Configurar los ajustes de solicitud de reseña
Actualizado hace más de una semana

Judge.me recopila reseñas principalmente a través de correos electrónicos de solicitud de reseñas, que se envían automáticamente según su configuración. En esta guía, lo guiaremos a través del proceso de ajustar la configuración de su solicitud de reseñas.

Para personalizar la plantilla de correo electrónico, consulte nuestra guía de personalización.

1. Configure su correo electrónico de remitente

• De forma predeterminada, las solicitudes de reseñas se envían desde [email protected]. Sin embargo, puede personalizar esta dirección de correo electrónico y el nombre del remitente para alinearlos con su negocio. Acceda a estas opciones en Configuración > Solicitudes de reseñas > Información de correo electrónico.

• Después de agregar el correo electrónico del remitente, recomendamos verificar DKIM y Return-Path para mejorar las tasas de entrega de correo electrónico. Tenga en cuenta que las direcciones de correo electrónico de dominios públicos como gmail.com y outlook.com no se pueden verificar debido a limitaciones de nuestro proveedor de correo electrónico, Postmark.

Para nuevo panel

Desde el administrador de Jugde.me, vaya a Recopilar reseñas > Correos electrónicos

2. Personalice el momento de la solicitud de reseñas

El tiempo juega un papel crucial en la eficacia de las solicitudes de reseñas. Enviarlos demasiado pronto puede generar frustración, mientras que esperar demasiado puede hacer que los clientes pierdan el entusiasmo inicial por su producto. Al decidir el momento, considere factores como el tiempo de entrega y el tiempo que los clientes necesitan para formarse una opinión sobre sus productos.

Puede ajustar el tiempo en Configuración > Solicitudes de Reseña > Tiempo y formato > Tiempo de solicitud, lo que le permite seleccionar una ventana de tiempo de 0 a 60 días después del cumplimiento del pedido o elegir enviar la solicitud inmediatamente cuando se crea el pedido.

Para nuevo panel

Desde el administrador de Judge.me, vaya a Recopilar reseñas > Solicitudes automáticas

3. Lista de bloqueo de clientes, productos o pedidos específicos

• En el plan gratuito, puede bloquear correos electrónicos específicos para que no reciban solicitudes navegando a Configuración > Solicitudes de Reseña > Condiciones > Lista de bloqueo de correo electrónico.

• Para los usuarios del plan Awesome, tiene la capacidad adicional de bloquear productos, clientes y pedidos por etiquetas. La exclusión de productos también se puede gestionar directamente en el panel de Productos.

Para nuevo panel

Desde el administrador de Judge.me, navegue hasta Recopilar reseñas > Correos electrónicos > Lista de bloqueo y correos electrónicos cancelados

4. Configure recordatorios automáticos (solo plan Awesome)

• Para los suscriptores del plan Awesome, ofrecemos la opción de enviar hasta 3 correos electrónicos de recordatorio para pedir a los clientes que dejen reseñas.

• Configure esta función en Configuración > Solicitudes de reseña > Tiempo y formato > Recordatorios automáticos.

• Si desea utilizar una plantilla diferente para estos recordatorios, puede configurar una secuencia de correo electrónico.

Para nuevo panel

Desde el administrador de Judge.me, navegue hasta Recopilar reseñas > Solicitudes automáticas > Recordatorios automáticos

5. Deshabilite las solicitudes de reseña

Para deshabilitar las solicitudes de reseña:

• Acceda al administrador de Judge.me.

• Vaya a Configuración > Solicitudes de reseña > Condiciones > Habilitar solicitudes.

• Deshabilite la configuración para pedidos nacionales y/o pedidos internacionales.

Para nuevo panel

Desde el administrador de Jugde.me, vaya a Recopilar reseñas> Solicitudes automáticas > Tiempo y Formato

6. Nuestras condiciones de solicitud de reseñas

• Si reembolsas artículos en línea o editas pedidos para eliminar artículos en línea, recibimos notificaciones de Shopify y omitimos las solicitudes de reseñas de esos artículos afectados. Para reembolsos de pedidos, es necesaria la reposición para que podamos recibir notificaciones.

• Las solicitudes de reseñas se omiten si los clientes inician devoluciones de pedidos. En tales casos, podemos solicitar permisos adicionales para acceder a sus pedidos devueltos, si no se otorgaron previamente durante la instalación.

• Para evitar un número excesivo de correos electrónicos a un solo destinatario en un corto período de tiempo, evitamos enviar solicitudes de reseñas al mismo reseñador que recibió una solicitud para diferentes pedidos en los últimos 7 días.

• Tenga en cuenta que el enlace de envío en cada solicitud de reseñas es válido por 45 días. Después de este período, se debe enviar una nueva solicitud de reseñas o los reseñadores pueden enviar reseñas a través de su página de perfil de reseñas.

7. Envío de solicitudes de reseñas por SMS

Para los clientes con números de teléfono pero sin correos electrónicos, pueden integrarse con SMSBump o SMS & Whatsapp Flow ConvertWay para enviar solicitudes de reseñas de SMS cuando la integración de SMS esté habilitada.