Seguridad y Cumplimiento
Accesibilidad al contenido web: widget Judge.me Cumplimiento de la ADA
Accesibilidad al contenido web: widget Judge.me Cumplimiento de la ADA
Actualizado hace más de una semana

En Judge.me, nos comprometemos a garantizar que nuestros widgets sean accesibles para todos, incluidas las personas con discapacidades.

Hemos tomado medidas para alinear nuestros widgets, como el widget de reseñas y la insignia de vista previa, con el nivel AA de las Pautas de accesibilidad al contenido web (WCAG) 2.1, de acuerdo con la Ley de Estadounidenses con Discapacidades (ADA) y los requisitos de accesibilidad del gobierno del Reino Unido.

1. ¿Qué es ADA y WCAG 2.1?

El Departamento de Justicia publicó los Estándares ADA para Diseño Accesible en septiembre de 2010. Estos estándares establecen que toda la tecnología electrónica y de la información debe ser accesible para las personas con discapacidades.

Las WCAG son un conjunto de directrices sobre cómo hacer que el contenido web sea más accesible para las personas con discapacidades, incluidas discapacidades visuales, auditivas, físicas, del habla, cognitivas, del lenguaje, del aprendizaje y neurológicas. Por ejemplo, permitir que los lectores de texto a voz verbalicen los elementos de una página web.

La versión más actual de las directrices, WCAG 2.1, se basa en cuatro principios de diseño:

• Perceptible: garantizar que los usuarios puedan reconocer y utilizar su servicio con los sentidos que tienen a su disposición.

• Operable: garantizar que los usuarios puedan encontrar y utilizar su contenido, independientemente de cómo elijan acceder a él (por ejemplo, mediante un teclado o comandos de voz).

• Comprensible: garantizar que las personas puedan comprender su contenido y cómo funciona el servicio.

• Robusto: garantizar que su contenido pueda ser interpretado de manera confiable por una amplia variedad de agentes de usuario (incluidos navegadores y tecnologías de asistencia razonablemente desactualizados, actuales y anticipados).

2. ¿Cómo cumple Judge.me el nivel AA de WCAG 2.1?

Para garantizar que nuestros widgets cumplan con el Nivel AA de WCAG 2.1, tenemos:

• Se agregaron etiquetas a los elementos de nuestros widgets para que los lectores de pantalla puedan describir estos elementos de manera significativa.

• Se hizo accesible el teclado de todos los enlaces/botones en los que se puede hacer clic.

• El enfoque se cambió apropiadamente después de un clic.

• Establezca un buen contraste de color para todos los temas predeterminados.

*Nota: puedes utilizar herramientas como WAVE y Lighthouse para probar la accesibilidad de nuestros widgets.

Widget de reseñas, página de todas las reseñas y pestaña de reseñas flotantes

Sección de visualización de reseñas

• Se puede acceder a los botones para compartir en redes sociales, los botones para votar a favor, las subpestañas, la paginación, el menú desplegable de clasificación y el histograma a través de un teclado.

• El botón de paginación cambia de enfoque cuando hace clic en una nueva página de revisión. Las calificaciones de estrellas que se muestran en las reseñas también se enfocan cuando haces clic en ellas.

• Se han agregado etiquetas o etiquetas aria a todas las calificaciones de estrellas en las reseñas para que los lectores de pantalla puedan detectarlas.

Formulario de envío de reseñas

• Se han agregado etiquetas o etiquetas aria a todas las entradas en los formularios de reseñas y preguntas para que los lectores de pantalla puedan detectarlas.

• Se han agregado etiquetas HTML especiales o etiquetas aria para agrupar las respuestas de opción múltiple en los formularios personalizados. Esto ayuda al lector de pantalla a saber que estas respuestas pertenecen a la misma pregunta.

• Se proporciona el botón Enviar para completar los formularios de reseñas y preguntas.

• Se agregaron etiquetas expandidas por Aria a los botones "Escribir una reseña" y "Hacer una pregunta". Esto ayuda al lector de pantalla a saber si el formulario de envío está revelado u oculto (al hacer clic en los botones).

• La descripción de texto se proporciona para identificar los campos obligatorios que no se completaron o cuando la entrada del usuario no cumple con el formato o los valores requeridos en los formularios de revisión y preguntas.

• Se han agregado atributos descritos por Aria para asociar las entradas del formulario y los mensajes de error correspondientes para que un lector de pantalla pueda detectarlos.

*También cumplimos con requisitos específicos para el formulario que se abre a través de una plantilla con imagen primero o un bloque de estrellas en las plantillas de correo electrónico personalizadas:

• Se puede acceder a las clasificaciones de estrellas, los botones de opción, los botones "Siguiente"/"Atrás" y los campos de carga de fotos/videos a través de un teclado.

• El primer campo de entrada visible se enfoca cuando se pasa al paso anterior y siguiente del formulario.

Insignia de vista previa (clasificaciones de estrellas)

• Se puede acceder a las clasificaciones de estrellas a través de un teclado.

• Las calificaciones de estrellas que se muestran en la página de colección y en las páginas de productos se enfocan cuando haces clic en ellas.

• Se han agregado etiquetas Aria a todas las calificaciones de estrellas que se muestran en la página de colección y en las páginas de productos para que un lector de pantalla pueda detectar las calificaciones promedio.

Carrusel de reseñas

• Se puede acceder a las flechas del carrusel a través de un teclado.

• Las calificaciones de estrellas que se muestran en cada reseña en el carrusel se enfocan cuando haces clic en ellas.

• Se han agregado etiquetas Aria a todas las calificaciones de estrellas que se muestran en cada reseña en el carrusel para que un lector de pantalla pueda detectar las calificaciones promedio.

Insignia de Cuenta de Reseñas Verificadas

• Se ha agregado texto alternativo a la imagen de la insignia para que el lector de pantalla pueda detectar su insignia y el motor de búsqueda pueda indexarla correctamente.

3. Otras consideraciones para cumplir con el Nivel AA de las WCAG 2.1

Nuestros widgets están diseñados con los cuatro principios de WCAG 2.1 en mente, pero si agrega sus propias personalizaciones de CSS, como cambiar el color o agregar funcionalidad adicional, esto puede violar el cumplimiento. Además, hay cierto contenido dentro de nuestros widgets que no podemos controlar y del que usted, como comerciante, es responsable, como el contenido generado por el usuario o el contenido de reseñas.

Si el cumplimiento es un requisito para su tienda, asegúrese de que sus personalizaciones y contenido cumplan con el Nivel AA de WCAG 2.1.

Aquí hay algunos criterios importantes que le recomendamos que analice más de cerca:

Nivel de contraste suficiente

• Por defecto, hemos establecido un nivel de contraste suficiente entre el texto y el color de fondo de nuestros widgets y temas.

• Si desea personalizar el color, verifique su relación de contraste para asegurarse de que los widgets aún califiquen para el Nivel AA.

Transcripción/subtítulos de vídeo

Alternativas de texto para reseñas de fotos.

• Nuestra aplicación no agrega alternativas de texto a las fotos de tus reseñas.

• Dado que es posible que se necesiten alternativas de texto para calificar para el Nivel AA, crearemos un espacio para que usted cargue las alternativas de texto para sus fotos de reseñas.

Contenido parpadeante o intermitente

• Recomendamos no utilizar contenido parpadeante o parpadeante en su sitio.

• Para tener una mejor idea de cómo hacer que su contenido cumpla con esta regla, consulte las técnicas suficientes de las WCAG.

Palabras y frases que la gente no reconocerá

Abreviaciones y acronimos

• Recomendamos explicar todas las abreviaturas y acrónimos, a menos que sean bien conocidos y de uso común, por ejemplo, Reino Unido, UE, EE. UU., IVA.